Запеченный перец, фаршированный вешенками и сыром
- Калорийность блюда: 439 ккал *
- Содержит жиров: 32,9 грамм
- Содержит белков: 19,8 грамм
- Содержит углеводов: 13,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченный перец, фаршированный вешенками и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перцы помыть, сделать надрезы вдоль и аккуратно, под струей воды, удалить семена, перцы обсушить.
ШАГ 2 Грибы хорошо промыть, удалить жесткую часть ножки и мелко нарезать.
ШАГ 3 В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем, помешивая, грибы до золотистого цвета.
ШАГ 4 Брынзу размять вилкой (если вы возьмете брынзу твердого сорта, то натрите ее на терке). Рукколу порубить.
ШАГ 5 Смешать брынзу, рукколу и обжаренные грибы в чашке, приправить по вкусу черным перцем.
ШАГ 6 Полученной смесью начинить перцы (у меня начинка осталась еще на один перчик, и в результате — получилось 5 фаршированных перцев — 3 крупных и два маленьких).
ШАГ 7 Форму застелить фольгой или пергаментом.
ШАГ 8 Перцы смазать оливковым маслом, уложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (до вздутия кожицы). В течение часа перцы несколько раз аккуратно перевернуть,чтобы они запеклись равномерно.
ШАГ 9 Подавать перцы горячими, сбрызнув бальзамическим уксусом.
