Картофельный кугель
- Калорийность блюда: 584 ккал *
- Содержит жиров: 23,7 грамм
- Содержит белков: 12,3 грамм
- Содержит углеводов: 84,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофельный кугель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейти в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.
ШАГ 3 Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.
Теги:
Картофель Лук репчатый Яйцо куриное Пшеничная мука Соль Растительное масло Перец черный молотый Основные блюда Еврейская кухня
