Добавить рецепт
Добавил:
22 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 526 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 54 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения.

ШАГ 2 По­стоянно помешивая, всыпать манную крупу, чуть посолить, добавить столовую ложку сахара.

ШАГ 3 Варить, помешивая, до готовности каши, около 5–7 минут, затем снять с огня.

ШАГ 4 Яйца взбить, влить в кашу.

ШАГ 5 Чернику промыть, пере­сыпать сахаром.

ШАГ 6 Форму для запекания смазать столовой ложкой сливочного масла.

ШАГ 7 Выложить в форму слоями половину каши, чернику с сахаром и оставшуюся кашу, разровнять.

ШАГ 8 Сверху разложить кусочки сливоч­ного масла.

ШАГ 9 Запекать кугель в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяной корочки (около 15 минут).

ШАГ 10 Подавать к столу горячим.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация