Рататуй (упрощенная версия)
- Калорийность блюда: 558 ккал *
- Содержит жиров: 26,4 грамм
- Содержит белков: 11,9 грамм
- Содержит углеводов: 70,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рататуй (упрощенная версия):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и чеснок измельчить.
ШАГ 2 Помидоры очистить от кожицы. Перец очистить от семян и порезать кубиками.
ШАГ 3 На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора и перец. Добавить немного соли, 1 лавровый лист и убавить огонь.
ШАГ 4 Когда помидоры и перец размягчатся, добавить оставшиеся помидоры, картофель, баклажаны и кабачки, нарезанные тонкими ломтиками. Жарить на среднем огне до тех пор, пока овощи не дадут сок, а после убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности.
ШАГ 5 За 5–10 минут до готовности посолить, поперчить, добавить пару лавровых листов и еще немного розмарина. Тщательно перемешать.
