Картофельное пюре с мускатным орехом
- Калорийность блюда: 459 ккал *
- Содержит жиров: 28,3 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 47,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельное пюре с мускатным орехом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить картофель и нарезать на кусочки по 4 см. Положить кусочки в кастрюлю, наполненную холодной водой, посолить и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и так оставить на 20 минут (не доводить до кипения). Снять с огня, когда картофель станет мягким. Слить воду.
ШАГ 2 Вернуть картофель в кастрюлю, дать постоять на огне несколько минут, высушить, раздавить до состояния пюре. Деревянной ложкой добавить масло в пюре (по кубику), затем долить горячее молоко и постоянно взбивать смесь, чтобы добиться мягкой консистенции.
ШАГ 3 Попробовать и посолить или поперчить при необходимости. При желании можно добавить тертый мускатный орех. Подавать горячим.
