Киевские котлеты (или котлеты по киевски)
- Калорийность блюда: 968 ккал *
- Содержит жиров: 82,4 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 36,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Киевские котлеты (или котлеты по киевски):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Батон натереть на крупной терке. Хлеб лучше брать подсохший.
ШАГ 2 Филе отделить от косточки, разделить на 8 одинаковых пластинок. Посолить, поперчить. Отбить их с двух сторон.
ШАГ 3 Масло нарезать кубиками. В центре каждой куриной пластинки положить по куску масла, завернуть рулетиком филе и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4 Яйца смешать с мукой и солью, слегка взбить.
ШАГ 5 Достать охлажденные рулетики, обмакнуть со всех сторон в яичной смеси, затем в хлебных крошках. Придавливая мякоть руками, вылепить котлету. Повторить все три раза, получится тройная панировка.
ШАГ 6 Подсолнечное масло хорошо разогреть (если бросить в него крошку, должно появиться шипение - значит масло готово). Аккуратно уложить в кастрюлю котлеты, уменьшить огонь и жарить до золотистой корочки, переворачивая их время от времени. Если масло будет слишком горячим, то первая партия котлет может сразу подгореть. В этом случае лучше обжарить до корочки, а затем отправить котлеты на 2 минуты в микроволновую печь. Со следующими партиями при уменьшенном огне, проблем возникнуть не должно.
