Жаркое со свининой
- Калорийность блюда: 605 ккал *
- Содержит жиров: 51,1 грамм
- Содержит белков: 16,1 грамм
- Содержит углеводов: 21,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Жаркое со свининой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезаем свинину и картофель кусками, примерно 22 см. Лук, желательно большой, нарезаем полукольцами. Морковь — полукольцами или четвертинками (зависит от размера моркови).
ШАГ 2 В жаровне раскаливаем растительное масло. Кладем мясо и сразу перемешиваем, чтобы оно не пригорело. Обжариваем до золотистой корочки. Солим, перчим, посыпаем специями (я предпочитаю приправу для шашлыка).
ШАГ 3 Выкладываем лук, через минуту перемешиваем. Обжариваем до прозрачности лука.
ШАГ 4 Выкладываем морковь, через две минуты перемешиваем. Жарим дальше.
ШАГ 5 Через пять минут кладем лавровый лист и сверху — картофель. Заливаем водой, но она не должна закрывать картофель. Закрываем крышкой и тушим. Периодически перемешиваем.
ШАГ 6 За две минуты до готовности посыпаем измельченными укропом и петрушкой.
