Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свиную вырезку (эскалоп, или кто что любит) нашпиговываем тонкими дольками чеснока. У меня на один кусок получился один зубчик, разрезанный на 4–5 долек.
ШАГ 2 Обсыпаем с двух сторон смесью перцев и солью.
ШАГ 3 На терке трем сыр и сырые шампиньоны (если терка мелкая, можно порезать тонкими полосками). Перемешиваем их. Можно добавить чуть-чуть майонеза для связности. Кто не любит майонез — можно обойтись без него — все равно все расплавится.
ШАГ 4 Режем помидоры кружками толщиной миллиметров пять. Не мелочимся — чем толще кружок, тем сочнее будет.
ШАГ 5 Выкладываем мясо на противень, на фольгу, смазанную растительным маслом. У фольги надо сделать символические бортики, чтобы не вытек сок и расплавленный сыр. Сверху на мясо аккуратно укладываем кружки помидоров. На помидоры выкладываем смесь сыра и грибов, толщиной в пару сантиметров, остатки смеси (если останется) распределяем вокруг.
ШАГ 6 Отправляем в духовку при 200 градусах минут на 30. Главное — не передержать.
