Курица с грибами, запеченная под картофельно-сырной шубой
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица с грибами, запеченная под картофельно-сырной шубой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Включить духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
ШАГ 3 В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
ШАГ 4 В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной терке, немного присолить и посыпать тертым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
