Курица с грибами под картофельной шубой
- Калорийность блюда: 320 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица с грибами под картофельной шубой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель необходимо почистить, помыть, положить в кастрюлю и варить после закипания 6 минут.
ШАГ 2 Курицу отделить от кости. Промыть, обсушить и нарезать кубиками.
ШАГ 3 На растительном масле обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
ШАГ 4 Грибы помыть, нарезать. Лук почистить и мелко нарезать.
ШАГ 5 На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
ШАГ 6 Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
ШАГ 7 В форму для запекания выложить слоями соус, далее обжаренную курицу, сверху натереть картофель на крупной тёрке, посыпать тёртым сыром (не жалеть).
ШАГ 8 Нагреть духовку до 180 градусов, запекать 40 минут.
