Куриное филе с грибами под картофельной шубой
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриное филе с грибами под картофельной шубой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе нарезать на кусочки примерно по 4 см, обжарить без масла до белого цвета.
ШАГ 2 Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с нарезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
ШАГ 3 В это время отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5–10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
ШАГ 4 Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем, пока слегка не загустеет.
ШАГ 5 Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
ШАГ 6 Выпекать примерно 20 минут при температуре 230–250 градусов.
