Добавить рецепт
Добавил:
03 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 423 ккал *
  • Содержит жиров: 28,4 грамм
  • Содержит белков: 28,3 грамм
  • Содержит углеводов: 13,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
9

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 2 головки репчатого лука мелко нарезать и пассеровать в течение нескольких минут на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи и обжаривать, в общем-то, до готовности, пока не выпарится основное количество жидкости.

ШАГ 2 Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать тонкими ломтиками картофель. Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить слоем ломтики картофеля внахлест. Следует учесть, что чем толще будут ваши ломтики, тем больше потребуется времени для приготовления блюда. Я делала их толщиной около 3–4 мм. Итак, картофельный слой из выложенных внахлест ломтиков картофеля немного посолить, поперчить. Можно добавить между слоями немного тертого сыра.

ШАГ 3 Тем временем, почти готовый фарш снимаем с огня и равномерно распределяем по слою картофеля.

ШАГ 4 Немного обжарить шампиньоны с луком, выложить третьим слоем на нашу запеканку.

ШАГ 5 Слегка взбить в отдельной емкости 3 яйца и равномерно залить ими запеканку.

ШАГ 6 Посыпать крупно нарубленной зеленью и сверху толстым слоем равномерно натереть сыр.

ШАГ 7 Запекать в духовке при 180–200 градусах около получаса.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация