Курица, тушеная с нутом
- Калорийность блюда: 443 ккал *
- Содержит жиров: 11,1 грамм
- Содержит белков: 39,9 грамм
- Содержит углеводов: 44,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица, тушеная с нутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить кускус так, как указано на упаковке.
ШАГ 2 Приправить куриное филе солью и перцем. На среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить курицу (по две минуты с каждой стороны) и переложить на тарелку.
ШАГ 3 В этой же сковороде обжарить, помешивая, мелко нарезанный лук, через пять минут добавить измельченный чеснок и томатную пасту, готовить еще около минуты.
ШАГ 4 Отправить в сковороду к луку и чесноку крупно нарезанные помидоры, кумин и корицу, тушить две минуты, затем вернуть в сковороду обжаренную курицу, добавить бульон, консервированный нут, крупно нарезанный цукини, посолить и поперчить.
ШАГ 5 Готовить на слабом огне, накрыв сковороду крышкой, десять минут. Посыпать рубленой кинзой, подавать с кускусом.
