Добавить рецепт
Добавил:
04 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 332 ккал *
  • Содержит жиров: 12,9 грамм
  • Содержит белков: 5,9 грамм
  • Содержит углеводов: 51,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Хрустящие картофельные ломтики:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов.

ШАГ 2 В микроволновке или в небольшой посуде на плите растопите сливочное масло и затем смешайте его с растительным.

ШАГ 3 Почистите картошку и с помощью специальной терки или острого ножа нарежьте ее как можно тоньше.

ШАГ 4 Смажьте дно и стенки блюда для запекания Ø 22–25 см смесью сливочного и растительного масла (1 столовая ложка) и выложите внутрь порезанную картошку (ломтики картошки располагайте вертикально).

ШАГ 5 Почистите луковицы и порежьте их тонкими кольцами. Аккуратно вставьте кольца лука между ломтиками картошки.

ШАГ 6 В смесь сливочного и растительного масла добавьте хлопья красного перца по вкусу и две щепотки соли. С помощью кисточки помажьте блюдо этой смесью. Посолите.

ШАГ 7 Запекайте картошку примерно 1 час 15 минут, затем достаньте блюдо, положите сверху веточки тимьяна и запекайте еще 35 минут — до готовности (картошка должна стать хрустящей). Если картошка начнет сверху подгорать — накройте ее фольгой.

ШАГ 8 Подавайте горячей со сметаной или сливками и кусочками бекона.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация