Картофельные ломтики с фаршем
- Калорийность блюда: 509 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Картофельные ломтики с фаршем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте лук, натрите морковь на крупной терке. Все это обжарьте.
ШАГ 2 К зажарке добавьте фарш. За пару минут до готовности добавьте аджику, соль, перец и другие специи по вкусу. Готовый фарш отставьте.
ШАГ 3 Почистите картофель и порежьте его ломтиками не более 5 мм (чем тоньше, тем лучше).
Порезанный картофель опустите в кипящую воду на пару минут.
Порезанный картофель опустите в кипящую воду на пару минут.
ШАГ 4 Дно противеня промажте маслом. Поверх выложите картофель в 1-2 слоя. Ломтики должны находить друг на друга.
ШАГ 5 Промажьте картофель небольшим слоем майонеза. Сверху выложите весь фарш. Поверх можно добавить еще один небольшой слой майонеза.
ШАГ 6 Оставшийся картофель выложите сверху, так же как и нижний слой.
ШАГ 7 Оставшийся майонез взбейте с яйцом и залейте им картофель.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху.
ШАГ 8 Предварительно разогрейте духовку. Запекать при 180 градусах около 20 минут. Можно закрыть противень сверху фольгой.
