Куриные грудки, запеченные в сливках, под сыром
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Куриные грудки, запеченные в сливках, под сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем 2–3 мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
ШАГ 2 Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
ШАГ 3 Вливаем граммов 150 сливок, жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
ШАГ 4 Выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20% и выше эту процедуру переносят легко).
ШАГ 5 Добавляем (не смешивая со сливками) 3–4 ложки тертых консервированных помидоров. Т.е., кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
ШАГ 6 Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
ШАГ 7 Солим, перчим по вкусу. Посуду ставим в разогретую до 200 градусов духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 минут. Через 30 минут натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.
ШАГ 8 Запекаем еще, примерно, 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.
