Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
- Калорийность блюда: 711 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 66,4 грамм
- Содержит углеводов: 48,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
ШАГ 2 Для запекания грудок в духовке выбираем посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри оливковым маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
ШАГ 3 Вливаем граммов 100-150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
ШАГ 4 Выжимаем на сливки половину лимона
ШАГ 5 Картофеля режем кружочками и укладываем.
ШАГ 6 Солим, перчим по вкусу
ШАГ 7 Посуду ставим в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня.
ШАГ 8 Запекаться грудки будут примерно 30мин.
ШАГ 9 Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
ШАГ 10 Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.
