Добавить рецепт
Добавил:
07 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 711 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 66,4 грамм
  • Содержит углеводов: 48,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

ШАГ 2 Для запекания грудок в духовке выбираем посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри оливковым маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.

ШАГ 3 Вливаем граммов 100-150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.

ШАГ 4 Выжимаем на сливки половину лимона

ШАГ 5 Картофеля режем кружочками и укладываем.

ШАГ 6 Солим, перчим по вкусу

ШАГ 7 Посуду ставим в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня.

ШАГ 8 Запекаться грудки будут примерно 30мин.

ШАГ 9 Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо

ШАГ 10 Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация