Овощной ролл с манго
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овощной ролл с манго:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть до состояния, пока вода, в которой он находится, не станет прозрачной. Опустить рис в холодную воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне на 15–20 минут. Добавить в готовый рис рисовый уксус. Перемешать и дать слегка остыть.
ШАГ 2 Очистить манго и авокадо. Огурцы, перец, авокадо, манго нарезать брусками. Салатный лист свернуть.
ШАГ 3 Если у ролла из начинки только авокадо (т.е. ролл маленький), то квадратный лист водорослей нужно разрезать на два равных прямоугольника. Если начинки много (как у овощного), тогда берем целый лист, либо отрезаем от целого полтора–два деления (на листе есть разметки).
ШАГ 4 Приготовление роллов (3 варианта): нори положить гладкой стороной вниз, на коврик, к тому краю, который ближе к рукам. Распределить рис по листу так, чтобы оставить по 1 см с ближнего и дальнего края. Начинку выкладывать к ближнему к вам краю; 1 — если хотите, чтобы водоросли были снаружи, а рис внутри (как на фото), стелать так: на лист нори выложить тонким слоем рис, на рис — начинку, скрутить ролл; 2 — если хотите, чтобы водоросли были внутри, а рис снаружи, сделать так: на лист нори выложить тонким слоем рис, перевернуть рисом вниз и на водоросли выложить начинку, затем скрутить ролл; 3 — если хотите, чтобы водоросли были внутри, а снаружи, например, авокадо (как на фото), сделать так: на лист нори выложить тонким слоем рис, на рис — авокадо тонкими ломтиками, чтобы покрыть всю поверхность риса, перевернуть так, чтобы авокадо оказалось внизу и на водоросли выложить начинку, затем скрутить ролл.
ШАГ 5 Маленький ролл (мало начинки, из половины листа нори) нарезать на 6 равных кусков. Большой ролл нарезать на 8 равных кусков. Подавать к столу с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом.
