Свинина, тушеная с черносливом и луком
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свинина, тушеная с черносливом и луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте свинину небольшими квадратиками (где-то 2 см) и лук тонкими колечками.
ШАГ 2 Обжарьте свинину до золотистой корочки на растительном масле. Посолите и поперчите.
ШАГ 3 Вымойте чернослив и выложите им дно сотейника.
ШАГ 4 Сверху на чернослив выложите обжаренную свинину.
ШАГ 5 В сковородку, где жарилась свинина, влейте горячей воды и доведите ее до кипения. Полученную жидкость влейте в сотейник со свининой и черносливом.
ШАГ 6 В оставшемся масле обжарьте лук до золотистого состояния и бросьте его в компанию к свинине.
ШАГ 7 Тушите на слабом огне минут сорок, пока свинина не пропитается ароматом чернослива, а жидкость не станет коричневого цвета.
ШАГ 8 Подавать с макаронами, политыми соусом от свинины.