Тушеная говядина с черносливом
- Калорийность блюда: 436 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тушеная говядина с черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками среднего размера.
ШАГ 3 Сотейник (или глубокую сковороду) поставить на средний огонь, разогреть, добавить растительное масло, выложить мясо, обжарить его со всех сторон.
ШАГ 4 Чернослив промыть теплой водой, разрезать пополам.
ШАГ 5 Добавить чернослив к мясу и тушить без крышки 5 минут.
ШАГ 6 Добавить соль, перемешать.
ШАГ 7 Продолжать жарить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
ШАГ 8 Долить воды, чтобы она покрыла говядину с черносливом на 1 см, тушить на слабом огне 30 минут.
ШАГ 9 Пену снимать.
ШАГ 10 Через 30 минут увеличить огонь до среднего, накрыть сотейник крышкой, тушить еще 30 минут, при необходимости досолить.
ШАГ 11 Подавать говядину с черносливом горячей, с гарниром на усмотрение.