Утиная грудка с брусничным джемом
- Калорийность блюда: 777 ккал *
- Содержит жиров: 63 грамм
- Содержит белков: 54,1 грамм
- Содержит углеводов: 8,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утиная грудка с брусничным джемом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грудки помыть, промокнуть лишнюю жидкость полотенцем.
ШАГ 2 Сделать острым ножом крестовые надрезы на коже, стараясь не задеть мясо, а с обратной стороны натереть грудки специями (приправа+корица).
ШАГ 3 На сухую сковородку положить грудки, кожей вниз, и на медленном огне вытопить жир до тех пор, пока кожа не станет золотистой.
ШАГ 4 Грудки положить в жаропрочную посуду, полить вытопленным жиром, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку до готовности (чтобы утка стала мягкой, ее нужно готовить около 40 минут).
ШАГ 5 Готовые грудки положить порциями по 1 штуке на тарелку, полить столовой ложкой собственного сока и положить рядом 2 столовые ложки варенья.
Теги:
Молотая корица Утиная грудка с кожей Смесь специй для птицы Брусничный джем Основные блюда Русская кухня
