Семга, запеченная с томатами и базиликом
- Калорийность блюда: 319 ккал *
- Содержит жиров: 32,1 грамм
- Содержит белков: 41,2 грамм
- Содержит углеводов: 5,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Семга, запеченная с томатами и базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Томаты нарезать кружками, посолить и поперчить.
ШАГ 2 Разогреть оливковое масло в сковороде. Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 3 Всыпать майоран и снять сковороду с плиты.
ШАГ 4 Залить ароматным маслом помидоры.
ШАГ 5 Влить бальзамический уксус, перемешать.
ШАГ 6 Семгу нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7 Листья базилика выложить в миску с томатами.
ШАГ 8 Выложить сюда же кусочки семги, полить лимонным соком, перемешать.
ШАГ 9 Выложить рыбу с томатами и базиликом в огнеупорные формы.
ШАГ 10 Поставить формочки в духовку и запекать при 200 градусах, 20 минут до готовности.
ШАГ 11 За 5 минут до готовности посыпать рыбу и овощи тертым пармезаном.
