Запеченная семга в сливках и зелени
- Калорийность блюда: 477 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 59 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Запеченная семга в сливках и зелени:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить стейки. Бумажным полотенцем убрать излишки.
ШАГ 2 Удалить кости и каждый стейк разделить на 2 филейных куска.
ШАГ 3 Выложить семгу в посуду такого размера, чтобы между филе не оставалось много места.
ШАГ 4 Посолить по вкусу.
ШАГ 5 Поперчить.
ШАГ 6 Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 7 В отдельную миску добавить 2 яичных желтка.
ШАГ 8 Влить сливки, добавить базилик и слегка взбить.
ШАГ 9 Натереть на мелкой терке цедру лимона.
ШАГ 10 Добавить ложку дижонской горчицы и все хорошо перемешать.
ШАГ 11 Нарубить мелко зелень.
ШАГ 12 Добавить зелень к сливкам.
ШАГ 13 Филе залить сливочной смесью так, чтобы рыба оказалась полностью покрыта. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и готовить 25–30 минут до загустения сливок.
ШАГ 14 Блюдо подавать горячим к столу.
