Добавить рецепт
Добавил:
05 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 787 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 64,7 грамм
  • Содержит углеводов: 104,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Это блюдо требует подготовки. Грибы шиитаке и древесные грибы замочите в теплой воде (в разных емкостях) и оставьте на 1 час.

ШАГ 2 Поставьте воду для варки лапши на огонь. Пока вода закипает, помойте все овощи, очистите креветки, лук и чеснок.

ШАГ 3 Когда вода закипит, подсолите ее и отварите лапшу в течение 4 минут (до полуготовности).

ШАГ 4 Пока лапша варится, нарежьте грибы шиитаке соломкой. Древесные грибы не режьте. Если они слишком крупные, разорвите их на несколько частей.

ШАГ 5 Нарежьте мелко лук шалот.

ШАГ 6 Чеснок раздавите в ступке или ножом.

ШАГ 7 Горошек нарежьте произвольно, достаточно крупно.

ШАГ 8 Слейте воду из кастрюли с лапшой, промойте ее и добавьте немного оливкового масла. Осторожно перемешайте. Гречневая лапша легко рвется, поэтому постарайтесь обращаться с ней нежнее.

ШАГ 9 Обжарьте на оливковом масле на разогретой сковороде лук и чеснок, непрерывно помешивая, в течение 1–2 минут (до появления аромата).

ШАГ 10 Добавьте в сковороду оба вида грибов и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

ШАГ 11 Затем добавьте креветки и стручки горошка и, продолжая помешивать, жарьте все еще 2 минуты. Креветки должны стать розовыми и остаться мягкими, горошек не должен потерять цвет.

ШАГ 12 Затем уменьшите огонь, добавьте ворчестерский соус, соль и перец по вкусу, перемешайте ингредиенты.

ШАГ 13 Добавьте на сковороду лапшу и сливочное масло и снова перемешайте все. Через пару минут блюдо можно подавать.

ШАГ 14 Разрежьте помидоры черри на 4 части и украсьте ими блюдо.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация