Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Это блюдо требует подготовки. Грибы шиитаке и древесные грибы замочите в теплой воде (в разных емкостях) и оставьте на 1 час.
ШАГ 2 Поставьте воду для варки лапши на огонь. Пока вода закипает, помойте все овощи, очистите креветки, лук и чеснок.
ШАГ 3 Когда вода закипит, подсолите ее и отварите лапшу в течение 4 минут (до полуготовности).
ШАГ 4 Пока лапша варится, нарежьте грибы шиитаке соломкой. Древесные грибы не режьте. Если они слишком крупные, разорвите их на несколько частей.
ШАГ 5 Нарежьте мелко лук шалот.
ШАГ 6 Чеснок раздавите в ступке или ножом.
ШАГ 7 Горошек нарежьте произвольно, достаточно крупно.
ШАГ 8 Слейте воду из кастрюли с лапшой, промойте ее и добавьте немного оливкового масла. Осторожно перемешайте. Гречневая лапша легко рвется, поэтому постарайтесь обращаться с ней нежнее.
ШАГ 9 Обжарьте на оливковом масле на разогретой сковороде лук и чеснок, непрерывно помешивая, в течение 1–2 минут (до появления аромата).
ШАГ 10 Добавьте в сковороду оба вида грибов и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
ШАГ 11 Затем добавьте креветки и стручки горошка и, продолжая помешивать, жарьте все еще 2 минуты. Креветки должны стать розовыми и остаться мягкими, горошек не должен потерять цвет.
ШАГ 12 Затем уменьшите огонь, добавьте ворчестерский соус, соль и перец по вкусу, перемешайте ингредиенты.
ШАГ 13 Добавьте на сковороду лапшу и сливочное масло и снова перемешайте все. Через пару минут блюдо можно подавать.
ШАГ 14 Разрежьте помидоры черри на 4 части и украсьте ими блюдо.
