Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу. Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается.
ШАГ 2 В раскаленной сковороде вок разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь.
ШАГ 3 Добавить соевый и рыбный соусы, сахар, сок двух лаймов, перемешать, всыпать в сковородку спаржу и креветки и жарить их еще две минуты. Проверить, чтобы спаржа была достаточно мягкой, а если нет — то жарить еще минуту-другую. В воке должно быть заметное количество жидкого соуса. В противном случае можно добавить немного воды.
ШАГ 4 После этого перемешать соус с лапшой и мелко нарубленным зеленым луком и снять с огня.
