Сибас, припущенный с помидорами черри
- Калорийность блюда: 363 ккал *
- Содержит жиров: 16,2 грамм
- Содержит белков: 42,3 грамм
- Содержит углеводов: 15,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Сибас, припущенный с помидорами черри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок нарезаем тонкими «слайсами».
ШАГ 2 Разрезаем пополам черри.
ШАГ 3 Помидоры в собственном соку нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 4 Ставим сотейник на сильный огонь, наливаем несколько столовых ложек оливкового масла. Отправляем туда чеснок, тимьян и перемешиваем.
ШАГ 5 Кидаем половинки черри и переворачиваем их кожицей вверх. Припускаем все на сильном огне в течение пары минут.
ШАГ 6 Убрав сотейник с огня, вливаем в него бульон, и снова ставим сковороду на огонь. Доводим до кипения, даем жидкости немного выпариться.
ШАГ 7 Тем временем, филе сибаса разрезаем наискосок на 3 примерно равные полоски. Кожицу каждой надрезаем в нескольких местах, чтобы рыба не свернулась при термической обработке.
ШАГ 8 В сотейник отправляем нарезанные томаты в собственном соку и продолжаем выпаривать, чтобы соус стал вязким.
ШАГ 9 Добавляем пассату, солим и перчим по вкусу.
ШАГ 10 Рыбу выкладываем чешуей вверх. Если вы заметили, что в соусе недостаточно жидкости, можно добавить еще немного рыбного бульона.
ШАГ 11 Добавляем оливки и листья базилика.
ШАГ 12 Теперь остается в течение 3–4 минут довести рыбу до готовности. Перемешивать содержимое сковороды необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить, ставшие хрупкими кусочки рыбного филе.
ШАГ 13 Для подачи нам понадобится глубокая тарелка. В нее выкладываем рыбу вместе с соусом. Сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла и украшаем листочком базилика.
