Рождественский гусь в русской печке с гарниром из гречки и орехов
- Калорийность блюда: 4437 ккал *
- Содержит жиров: 400 грамм
- Содержит белков: 161,5 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рождественский гусь в русской печке с гарниром из гречки и орехов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем одного охлажденного, нежирного гуся, моем, очищаем внутренности и закладываем внутрь гарнир, состоящий из гречневой каши, предварительно отваренной, но не до полной готовности. В гречку мы также добавляем ингредиенты из списка.
ШАГ 2 Заворачиваем гуся в фольгу и ставим томиться в русскую печку, предварительно прогретую, не близко к пламени (в домашних условиях русскую печку можно заменить на духовку) и ждем, когда гусь будет готов. Об этом будет сигнализировать необычайно вкусный запах, проникающий сквозь фольгу.
ШАГ 3 После того, как гусь готов, из него вынимаем гарнир, пропитанный гусиным жиром, и раскладываем на тарелки вместе с частями готового гуся.
