Рождественский гусь
- Калорийность блюда: 2422 ккал *
- Содержит жиров: 203 грамм
- Содержит белков: 95 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рождественский гусь:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гуся разморозить, промыть, опалить.
ШАГ 2 Не повредив кожу, удалить из тушки каркас.
ШАГ 3 Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей. Оставить на ночь.
ШАГ 4 Приготовить фарш. Крупно нарезать айву, курагу и каштаны.
ШАГ 5 Кускус ошпарить кипятком.
ШАГ 6 Порубить чили и кумин. Смешать с другими ингредиентами и полить лимонным соком.
ШАГ 7 Добавить водку и хорошо перемешать.
ШАГ 8 Нафаршировать гуся и зашить брюшко толстой белой ниткой. Взбрызнуть водой и поставить в духовку.
ШАГ 9 Запекать 2 часа при 150–160°С, переворачивая с боку на бок. За 30–40 минут до финала гуся доставать каждые 10 минут и поливать образовавшимся соком.
ШАГ 10 Из яблок вырезать сердцевину, нафаршировать клюквой и изюмом, добавить 1 ч. л. меда и присыпать сахарным песком.
ШАГ 11 Поставить в духовку и запекать 10 минут при 180°C. Яблоки можно положить к готовому гусю (за 10 минут).
ШАГ 12 Капусту поджарить на сливочном масле. Капусту подать вместе с готовым гусем в качестве гарнира.
