Добавить рецепт
Добавил:
05 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 2422 ккал *
  • Содержит жиров: 203 грамм
  • Содержит белков: 95 грамм
  • Содержит углеводов: 52 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гуся разморозить, промыть, опалить.

ШАГ 2 Не повредив кожу, удалить из тушки каркас.

ШАГ 3 Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей. Оставить на ночь.

ШАГ 4 Приготовить фарш. Крупно нарезать айву, курагу и каштаны.

ШАГ 5 Кускус ошпарить кипятком.

ШАГ 6 Порубить чили и кумин. Смешать с другими ингредиентами и полить лимонным соком.

ШАГ 7 Добавить водку и хорошо перемешать.

ШАГ 8 Нафаршировать гуся и зашить брюшко толстой белой ниткой. Взбрызнуть водой и поставить в духовку.

ШАГ 9 Запекать 2 часа при 150–160°С, переворачивая с боку на бок. За 30–40 минут до финала гуся доставать каждые 10 минут и поливать образовавшимся соком.

ШАГ 10 Из яблок вырезать сердцевину, нафаршировать клюквой и изюмом, добавить 1 ч. л. меда и присыпать сахарным песком.

ШАГ 11 Поставить в духовку и запекать 10 минут при 180°C. Яблоки можно положить к готовому гусю (за 10 минут).

ШАГ 12 Капусту поджарить на сливочном масле. Капусту подать вместе с готовым гусем в качестве гарнира.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация