Добавить рецепт
Добавил:
07 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 5228 ккал *
  • Содержит жиров: 440,7 грамм
  • Содержит белков: 182,8 грамм
  • Содержит углеводов: 127,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать мед с сахаром и горчицей.

ШАГ 2 Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Срезать максимальное количество жира в области гузки и шеи и сделать по всей тушке частые проколы зубочисткой. Натереть гуся солью и перцем.

ШАГ 3 Разогреть духовку до 220 градусов. На противень установить решетку, поместить на нее гуся, полить смесью меда с горчицей. Поставить в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160 градусов. Запекать 2 часа, каждые 20 минут поливая птицу жиром с противня.

ШАГ 4 Морковь и лук очистить. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Луковицы разрезать пополам. Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи и, не разделяя на зубчики, разрезать их поперек пополам. Картофель очистить и крупно нарезать.

ШАГ 5 Вынуть гуся из духовки и оставить на решетке. Слить с противня большую часть жира, оставив 2–3 столовые ложки. Положить на противень овощи, перемешать. Поставить решетку с гусем в духовку еще на 1 час. Вынуть гуся, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте до подачи к столу. Увеличить температуру духовки до 200 градусов, подрумянить овощи в течение 15 минут, переложить на блюдо.

ШАГ 6 Противень поставить на плиту, влить вино и довести до кипения на среднем огне, соскребая при этом лопаткой запекшийся сок от приготовления гуся и овощей. Полученный соус перелить в сотейник, добавить 1 столовую ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, размешать. Посолить по вкусу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация