Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить фарш, как на котлеты. Грибы с луком обжарить на растительном масле. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 2 Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложить слой обжаренного лука с грибами. Затем слой яиц с майонезом. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху посыпать сыром и сделать паутинку (сеточку) из майонеза.
ШАГ 3 Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.
