Смесь грибов на подушке из сливочной поленты
- Калорийность блюда: 617 ккал *
- Содержит жиров: 43,9 грамм
- Содержит белков: 10,8 грамм
- Содержит углеводов: 30,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Смесь грибов на подушке из сливочной поленты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы почистить, обрезать стебли и нарезать ломтиками 0,5 см. Отложить в сторону.
ШАГ 2 Замочить сушеные грибы в теплой воде на 20–25 минут, до мягкости. Процедить жидкость, оставляя 0,5 стакана в резерве, и промокнуть грибы бумажным полотенцем. Нарезать и отложить в сторону.
ШАГ 3 В то время, как грибы стоят замоченные, приготовить поленту. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавить 1 зубчик измельченного чеснока, готовить около 1 минуты, затем добавьте молоко, куриный бульон, соль и перец и довести до кипения. Добавить кукурузную муку, взбивая постоянно, пока хорошо не смешается.
ШАГ 4 Уменьшить огонь до минимума и варить 8–10 минут, продолжая помешивать часто, пока не загустеет. Добавить сыр. Перемешать до получения однородной массы. Снять с огня и укутать в полотенце, чтобы сохранить тепло.
ШАГ 5 Приготовить грибы. Для этого в большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный красный лук и обжарить до мягкости, от 2 до 3 минут. Добавить 4 зубчика измельченного чеснока и продолжать готовить еще в течение 1 минуты.
ШАГ 6 Добавить нарезанные грибы, хорошо перемешать, чтобы все ароматы объединились. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовить грибы, часто помешивая, в течение 5–6 минут.
ШАГ 7 Затем добавить отставленную жидкость от замоченных грибов и херес, увеличить огонь и готовить, часто помешивая, 3–4 минуты. Влить сливки.
ШАГ 8 Отрегулировать приправы, если необходимо. Добавить измельченные тимьян или шалфей.
ШАГ 9 Для сервировки выложить поленту, а сверху — соус из грибов. Украсить зеленью.
