Печенье из поленты
- Калорийность блюда: 563 ккал *
- Содержит жиров: 28,5 грамм
- Содержит белков: 9,4 грамм
- Содержит углеводов: 67,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Печенье из поленты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, поленту и соль.
ШАГ 2 Соскоблить ваниль, разрезав стручок вдоль.
ШАГ 3 Смешать в миксере размягченное масло, сахар, ваниль, вбить яйца, постепенно всыпать смесь муки с полентой (если слишком густо, влить пару ложек воды). Тесто должно получиться достаточно крутым, но в то же время пластичным, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешка.
ШАГ 4 Наполнить кулинарный мешок, затем выдавливать смесь зигзагом в виде буквы S на противень, застеленный бумагой для выпечки. А если мешка нет, то сверните из пергамента фунтик и отсадите его в произвольной форме.
ШАГ 5 Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 10–15 минут.
ШАГ 6 Дать остыть на решетке.
