Добавить рецепт
Добавил:
22 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 987 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 176 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Полента, запеченная в духовке кусочками:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала готовить поленту, для этого в кастрюле нагреть воду и масло. Перед тем как вода начнет кипеть, засыпать понемногу кукурузную муку, постоянно перемешивая кашу деревянной ложкой. Добавить соль.

ШАГ 2 Постоянно помешивая, готовить поленту на маленьком огне минут 30–40. Когда каша приобрела твердую консистенцию и начала отставать от бортиков кастрюли, можно выключать огонь.

ШАГ 3 Пока полента еще горячая, выложить ее на лист бумаги для выпечки и, накрыв другим листом, раскатать толщиной 0,5–1 см. Дать ей остыть до комнатной температуры и нарезать кусочки. Потом их переложить на противень, на лист бумаги для выпечки.

ШАГ 4 В духовку, разогретую до 200 градусов, поместить кусочки поленты. Запекать с каждой стороны 10–15 минут. Они должны стать хрустящими снаружи.

ШАГ 5 Такой вид поленты можно подавать как закуску с томатным соусом или вместо хлеба к овощному салату.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация