Полента, запеченная в духовке кусочками
- Калорийность блюда: 987 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 176 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Полента, запеченная в духовке кусочками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала готовить поленту, для этого в кастрюле нагреть воду и масло. Перед тем как вода начнет кипеть, засыпать понемногу кукурузную муку, постоянно перемешивая кашу деревянной ложкой. Добавить соль.
ШАГ 2 Постоянно помешивая, готовить поленту на маленьком огне минут 30–40. Когда каша приобрела твердую консистенцию и начала отставать от бортиков кастрюли, можно выключать огонь.
ШАГ 3 Пока полента еще горячая, выложить ее на лист бумаги для выпечки и, накрыв другим листом, раскатать толщиной 0,5–1 см. Дать ей остыть до комнатной температуры и нарезать кусочки. Потом их переложить на противень, на лист бумаги для выпечки.
ШАГ 4 В духовку, разогретую до 200 градусов, поместить кусочки поленты. Запекать с каждой стороны 10–15 минут. Они должны стать хрустящими снаружи.
ШАГ 5 Такой вид поленты можно подавать как закуску с томатным соусом или вместо хлеба к овощному салату.