Полента
- Калорийность блюда: 176 ккал *
- Содержит жиров: 10,7 грамм
- Содержит белков: 1,9 грамм
- Содержит углеводов: 17,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Полента:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления поленту в кастрюлю налить 2 стакана воды и довести до кипения.
ШАГ 2 Постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая.
ШАГ 3 Кастрюлю с полентой поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
ШАГ 4 Так готовить 15–20 минут, добавляя воду в случае необходимости.
ШАГ 5 В поленту добавить сливочное масло и посолить. Хорошо перемешать и выложить в прямоугольную форму для застывания.
ШАГ 6 Кукурузную массу оставить остывать.
ШАГ 7 Остывшую поленту порезать кусочками.
