Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой
- Калорийность блюда: 226 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 11,1 грамм
- Содержит углеводов: 26,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко порезать 1 большой или 2 небольших зубчика чеснока и 2 среднего размера свежих помидора.
ШАГ 2 В нагретую сковороду выложить несколько кусочков вяленых помидор в масле, чеснок и свежие помидоры, по желанию добавить оливкового масла.
ШАГ 3 Пока помидоры с чесноком жарятся, примерно 5 крупных или 10 мелких шампиньонов порезать на кусочки и добавить в скороводу, посолить, добавить прованские/итальянские травы и перемешать. Контролируя, чтобы смесь в скороводе не была ни слишком сочной, ни суховатой, довести до полуготовности.
ШАГ 4 В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Непрерывно помешивая, высыпать в кастрюлю поленту и варить 3-5 минут. Если полента покажется слишком густой, можно добавить ещё кипятка.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 6 Форму для запекания, желательно прямоугольную, смазать тонким слоем масла, выложить на дно слой поленты высотой примерно 1 см. Сверху выложить порезанную тонкими кусочками моцареллу, грибы с помидорами, посыпать смесью перцев, затем повторить - слой поленты, слой моцареллы, слой начинки. По желанию украсить розмарином.
ШАГ 7 Посыпать блюдо сверху тертым пармезаном и поставить в духовку на 20-30 минут.
