Добавить рецепт
Добавил:
20 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 787 ккал *
  • Содержит жиров: 54,3 грамм
  • Содержит белков: 32,3 грамм
  • Содержит углеводов: 51,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю с толстыми стенками налить литр подсоленной воды и довести до кипения. Постепенно высыпать в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно помешивая и не давая образоваться комкам. Температура воды должна быть близка к температуре кипения.

ШАГ 2 Убавить температуру и варить поленту 30 минут, не переставая помешивать. Готовность поленты можно определить по тому, как крупа начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, добавить несколько ложек кипятка.

ШАГ 3 Половину поленты выложить на промазанный маслом противень слоем примерно в 1 см и разровнять.

ШАГ 4 Выложить сверху 100 грамм порезанной на дольки моцареллы и вяленые помидоры. Сверху выложить вторую часть поленты. Снова выложить моцареллу, вяленые помидоры, затем посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

ШАГ 5 Готовую поленту разрезать на порции и подавать горячей.

ШАГ 6 Вяленые помидоры для этого блюда можно приготовить самостоятельно. Для этого помидоры черри нужно проткнуть вилкой или надрезать ножом. Выложить на противень (проложенный бумагой для запекания), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать травами. Поставить в духовку разогретую до 130 градусов на 3-4 часа.

ШАГ 7 Готовые помидоры выложить в стеклянную банку, переложив чесноком и перцем чили и залить оливковым маслом. Можно добавить еще ароматных трав. Хранить в холодильнике.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация