Стейк стриплойн с пряными травами
- Калорийность блюда: 800 ккал *
- Содержит жиров: 71 грамм
- Содержит белков: 58 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
12 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Стейк стриплойн с пряными травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дать стейку «подышать» около 5–10 минут при комнатной температуре.
ШАГ 2 Растопить для соуса сливочное масло.
ШАГ 3 Добавить смесь перцев.
ШАГ 4 Добавить прованские травы.
ШАГ 5 Тщательно перемешать.
ШАГ 6 В сковороде разогреть оливковое масло, выложить стейк. Обжаривать 3 минуты на сильном огне.
ШАГ 7 Перевернуть стейк на жирное ребро и обжаривать еще 2 минуты.
ШАГ 8 Перевернуть стейк на необжаренную сторону. Немного убавить огонь и жарить 3–4 минуты.
ШАГ 9 Перевернуть стейк на второе ребро. Обжаривать 2 минуты.
ШАГ 10 В СВЧ подогреть блюдо для стейка.
ШАГ 11 Обжаренный стейк нарезать на медальоны.
ШАГ 12 Выложить на блюдо.
ШАГ 13 Добавить соус.
ШАГ 14 Добавить розовую соль.
ШАГ 15 Украсить зеленью и подавать.