Кекс из поленты с меренгой и карамелью
- Калорийность блюда: 1113 ккал *
- Содержит жиров: 48,8 грамм
- Содержит белков: 17,3 грамм
- Содержит углеводов: 145 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кекс из поленты с меренгой и карамелью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить 4 яйца и 120 г сахарной пудры при помощи миксера.
ШАГ 2 В отдельной емкости смешать 8 г разрыхлителя, полчайной ложки соли, 100 г растопленного сливочного масла, затем добавить 100 г кукурузной муки для поленты и еще раз перемешать до получения однородной массы.
ШАГ 3 В массу из яиц и сахарной пудры добавить смесь из поленты и сливочного масла, затем еще 100 г кукурузной муки, 60 г обычной муки и перемешать до получения однородной массы при помощи миксера.
ШАГ 4 Выстелить противень пергаментом, влить тесто и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25–30 минут.
ШАГ 5 Растопить в сотейнике 100 г сахара, добавив 1 столовую ложку воды, затем убавить мощность подогрева, влить 50 г рома и еще 150 мл воды. Снять с варочной панели, остудить.
ШАГ 6 Для приготовления апельсинового сиропа положить в сотейник натертую цедру одного апельсина, добавить 100 мл апельсинового сока, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Выпарить до густой консистенции, добавить 80 г холодного сливочного масла и перемешать.
ШАГ 7 Для приготовления меренги смешать 3 белка и 120 г сахара, довести до температуры 55 градусов на водяной бане, снять с огня и перемешать при помощи миксера до получения пышной массы.
ШАГ 8 Достать противень с кексом из духовки, пропитать его ромовым сиропом при помощи кисточки.
ШАГ 9 Вылить на тарелку 1 столовую ложку апельсинового соуса, положить кусочек пропитанного ромовым сиропом кекса, сверху украсить меренгой при помощи кондитерского мешочка и опалить верхушку полученного десерта газовой горелкой. Подавать со свежими ягодами, листьями мяты и карамельным декором.
