Творожный пирог с меренгой
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Творожный пирог с меренгой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 2 желтка и 100 г сахара взбить, добавить масло, соду погасить в сметане, добавить и взбить. Постепенно добавить муку и щепотку соли. Тесто замесить.
ШАГ 2 Отдельно взбить творог с сахаром (100 г), добавить 2 желтка (все белки пойдут на меренгу), туда же — изюм, ванилин и перемешать.
ШАГ 3 Залить сверху нашего теста и отправить в духовку, которую предварительно разогрели на 180 градусов.
ШАГ 4 Меренга: взбить 200 г сахара и 4 белка (белки до этого времени лучше держать в холодильнике).
ШАГ 5 Достать готовый пирог, красиво смазать меренгой, отправить минут на 10 снова в духовку для подрумянивания.
