Пирог с творожным слоем и меренгой
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пирог с творожным слоем и меренгой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста: муку просеять с разрыхлителем, добавить 2 ст. ложки сахара и пол чайной ложки ванильного сахара.
ШАГ 2 Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.
ШАГ 3 Вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
ШАГ 4 Приготовить начинку: смешать творог, сметану, 3 желтка и оставшийся ванильный и простой сахар, тщательно взбить миксером. Если творог крупинчатый, перетереть массу в блендере.
ШАГ 5 Разъемную форму 23-25 см смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, слепить круглую лепешку, слегка присыпав её мукой, уложить в форму и разровнять по всему дну.
ШАГ 6 Вылить начинку, так же разровнять ложкой. Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.
ШАГ 7 Пока пирог выпекается, сделать меренгу: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошенько взбить.
ШАГ 8 Вынуть пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и сделать хаотические узоры,
выпекать еще минут 20 до золотинки.
выпекать еще минут 20 до золотинки.
ШАГ 9 Вынуть из духовки, дать пирогу полностью застыть в холоде, (на меренге появятся капельки) и только потом можно резать.
