Добавить рецепт
Добавил:
31 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 306 ккал *
  • Содержит жиров: 7,2 грамм
  • Содержит белков: 11,2 грамм
  • Содержит углеводов: 49 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тесто. Для этого сметану слегка посолить (шепотка соли) и постепенно всыпать муку, добавить 0,5 чайной ложки соды (погашенную 1 чайной ложкой кипятка), и смешать ингредиенты еще раз, чтобы получилось легкое, эластичное тесто (в случае, если тесто получилось слишком жидким, добавить муки; если, напротив, слишком крутое — добавить сметаны). Накрыть полотенцем.

ШАГ 2 Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Творог растереть в миксере с желтками, перепелиными яйцами и сахаром.

ШАГ 3 Добавить в творожную массу йогурт и ванильный сахар, взбивать на средней скорости 10 минут, постепенно всыпать две чайные ложки картофельного крахмала.

ШАГ 4 Тонко раскатать тесто, выложить в форму диаметром 21 см.

ШАГ 5 На тесто аккуратно вылить творожный крем, разложить по нему предварительно нарезанные тонкими ломтиками яблоки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

ШАГ 6 Чрез 20 минут вынуть белки из холодильника и взбить в плотную пену, постепенно добавляя сахар.

ШАГ 7 Вынуть из духовки пирог и выложить поверх схватившейся творожной начинки взбитые белки и вернуть в духовку.

ШАГ 8 На нижнюю полку духовки поставить блюдо с водой.

ШАГ 9 Выпекать пирог с меренгой в течение 35 минут (внутри меренга должна быть мягкой, а корочка — хрустеть).

ШАГ 10 После выпекания пирог полностью остудить и на ночь поставить в холодильник.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация