Лимонный пирог со сгущенкой под меренгой
- Калорийность блюда: 348 ккал *
- Содержит жиров: 15,3 грамм
- Содержит белков: 10,4 грамм
- Содержит углеводов: 43,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лимонный пирог со сгущенкой под меренгой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто на форму 22 см: смешать яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и муку, замесить песочное тесто, выложить в форму, проткнуть вилкой (можно выложить фасолью или горохом, чтобы при выпекании не сильно поднялось). Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
ШАГ 2 Суфле: смешать сгущенку, творог, желтки, сок и цедру 2 лимонов, ванилин, крахмал, залить на испеченное тесто, поставить в духовку еще на 15–20 минут.
ШАГ 3 Приготовить меренгу: взбить холодные белки с щепоткой соли (для пышности), постепенно добавлять сахарную пудру по вкусу. Выложить безе на готовый пирог и выпекать еще 10 минут (можно поставить пониже, чтобы не подгорело).
