Добавить рецепт
Добавил:
02 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 435 ккал *
  • Содержит жиров: 16,5 грамм
  • Содержит белков: 8,3 грамм
  • Содержит углеводов: 63,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12

Ингредиенты для приготовления Пирог лимонный с меренгой:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просейте муку, добавьте 100 грамм сахара, щепотку соли, разрыхлитель и перемешайте.

ШАГ 2 Масло комнатной температуры (100 грамм) соедините с сухой массой, мешайте до получения крошки.

ШАГ 3 Добавьте 2 яйца, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса (тесто должно получится пастообразным и немного липнуть к рукам).

ШАГ 4 В это время приготовьте лимонный курд. Для этого снимите с 4 лимонов цедру и выжмите из 5 лимонов сок.

ШАГ 5 Вылейте сок вместе с цедрой в кастрюльку, добавьте 250 грамм сахара и предварительно перемешанные 5 яиц. Варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

ШАГ 6 Затем перелейте курд в миску через сито (чтобы в креме не было цедры и комочков яиц) и добавьте 80 грамм сливочного масла, перемешайте, поставьте полученную смесь в холодильник.

ШАГ 7 Достаньте тесто, посыпьте стол мукой и раскатайте толщиной 0,5 см. С помощью скалки перенесите тесто на форму, смазанную маслом, и удалите лишнее. Поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. 20 минут выпекайте слепым способом, т.е., положив на тесто сверху бумагу для выпечки, а на бумагу — любой груз (пшено, горох, фасоль и т.п.). И 5 минут без груза.

ШАГ 8 Пока тесто выпекается, приготовьте меренгу. Для этого аккуратно отделите белки от желтков в чистую, сухую миску. Миксером взбивайте белки до пены, добавив ЧУТЬ-ЧУТЬ соли, затем постепенно вводите сахар (200 грамм). Взбивать нужно до тех пор, пока меренга не образует устойчивые пики.

ШАГ 9 Основа для пирога готова, осталось ее заполнить. Достаем загустевший в холодильнике курд, выливаем его на тесто. Покрываем пирог сверху меренгой (можно при помощи кондитерского шприца или мешка) и отправляем буквально на 5 минут в духовку.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация