Ягодный пирог с итальянской меренгой
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Ягодный пирог с итальянской меренгой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20–22 см) слегка смазать маслом.
ШАГ 2 Для основы взять три яйца, отделить белки от желтков. Желтки взбить с 50 г сахара до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10–15 минут. Остудить.
ШАГ 3 Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5–7 минут.
ШАГ 4 Для меренги всыпать 175 г сахара в кастрюльку, добавить 75 мл воды и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.
ШАГ 5 Готовый пирог остудить и подавать.
