Добавить рецепт
Добавил:
22 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 495 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 74 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Диаметр формы для выпечки у меня 23 см.

ШАГ 2 Желтки выложить в глубокую форму и смешать с сахаром. Затем взбивать вилкой или венчиком до пышности и пока они не побелеют. Ввести к ним растопленное сливочное масло и корицу, перемешать.
Просеять к этой массе муку, смешанную с содой. Хорошо перемешать. Получится гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Выложить его в форму для запекания и разровнять по дну и стенкам. Подготовить начинку.

ШАГ 3 Духовку разогреть до 180 °C. Ягоду можно взять и замороженную, на результате это никак не отразится. Но обязательно перед использованием необходимо разморозить ягоды и слить воду, немного их «отжав». Можно еще засыпать небольшим количеством сахара, чтобы лишняя жидкость стекла. Это важный момент, т. к. любые ягоды в любом случае дадут сок. Лишняя жидкость может навредить пирогу при выпечке: она или пропитает тесто и оно не пропечется, или заполнит всю форму и начнет вытекать в духовку.
Смешать все ягоды в чаше, аккуратно перемешать.

ШАГ 4 Выложить на форму с тестом, разровнять. Посыпать сверху 2-3 столовыми ложками сахара.
Поставить выпекать в духовку на 40 минут, Края теста к этому моменту подрумянятся. За 5 минут до готовности начать делать итальянскую меренгу.

ШАГ 5 Приготовить меренгу: Взбить 2 белка с 70 гр сахара до устойчивой пены (нужно взбивать около 2 минут). Меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой «звезда» (или обычный целлофановый пакет с отрезанным уголком).

ШАГ 6 Пирог достать из духовки, но не выключать ее пока. Отсадить по кругу маленькими порциями меренгу поверх ягод. Поставить обратно в духовку еще на 4-5 минут. За это время верхушки у белков слегка подрумянятся. Полностью остудить пирог до комнатной температуры и после этого можно подавать.

ШАГ 7 Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация