Яблочно-клюквенный тарт с меренгой
- Калорийность блюда: 315 ккал *
- Содержит жиров: 12,5 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 42,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Яблочно-клюквенный тарт с меренгой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яичные желтки взбить с сахаром до состояния густой пены, ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать, затем добавить сметану и продолжать взбивать на высоких оборотах до состояния крема.
ШАГ 2 Ввести муку, разрыхлитель и ваниль и замесить тесто. Тесто должен получиться мягкое, но такое, чтобы можно было вылепить корж. Поставить тесто в холодильник на 30–40 минут.
ШАГ 3 Яблоки (3 больших) почистить, очистить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник, засыпать тростниковым сахаром с корицей, и залить хересом. Тушить на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, а сок не укипит (около 15–20 минут в зависимости от сорта яблок).
ШАГ 4 Клюкву обвалять в крахмале и добавить к яблокам. Перемешать и держать на огне еще около 5 минут. Если начинка вышла слишком кислой, то можно добавить еще сахара.
ШАГ 5 Миндаль в блендере измельчите до состояния пасты (займет около 5 минут), добавьте сироп и перемешайте.
ШАГ 6 Тесто выложить в смазанную маслом форму и разровняйте руками, формируя бортики.
ШАГ 7 На дно выложите тонким слоем миндальную массу, сверху начинку.
ШАГ 8 Выпекайте при 180 градусах 10–12 минут, пока края теста не станут золотистыми. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 100 градусов.
ШАГ 9 Белки взбейте с сахарной пудрой до густой меренги. Если белки плохо взбиваются, добавьте щепотку лимонной кислоты.
ШАГ 10 Меренгу выложите поверх тарта и выпекайте при 100–120 градусах еще около 10–15 минут, пока меренга немного не подрумянится. Выньте из духовки, дайте немного остыть
