Вход на кухню все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
» » Яблочно-клюквенный тарт с меренгой
  • 19:00 – Индейка в лаваше 
  • 16:42 – Рыба, томленая на слабом огне с горчицей и укропом 
  • 16:14 – Зеленый сок с капустой 
  • 06:35 – Испанская фриттата с картофельными чипсами 

Яблочно-клюквенный тарт с меренгой

  • Калорийность блюда: 315 ккал *
  • Содержит жиров: 12,5 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 42,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов

Описание рецепта Яблочно-клюквенный тарт с меренгой
Пока нет описания этого рецепта!
О рецепте Яблочно-клюквенный тарт с меренгой
1 час 30 минут
0
Порций 10
Как приготовить блюдо Яблочно-клюквенный тарт с меренгой
ШАГ 1 Яичные желтки взбить с сахаром до состояния густой пены, ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать, затем добавить сметану и продолжать взбивать на высоких оборотах до состояния крема.

ШАГ 2 Ввести муку, разрыхлитель и ваниль и замесить тесто. Тесто должен получиться мягкое, но такое, чтобы можно было вылепить корж. Поставить тесто в холодильник на 30–40 минут.

ШАГ 3 Яблоки (3 больших) почистить, очистить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник, засыпать тростниковым сахаром с корицей, и залить хересом. Тушить на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, а сок не укипит (около 15–20 минут в зависимости от сорта яблок).

ШАГ 4 Клюкву обвалять в крахмале и добавить к яблокам. Перемешать и держать на огне еще около 5 минут. Если начинка вышла слишком кислой, то можно добавить еще сахара.

ШАГ 5 Миндаль в блендере измельчите до состояния пасты (займет около 5 минут), добавьте сироп и перемешайте.

ШАГ 6 Тесто выложить в смазанную маслом форму и разровняйте руками, формируя бортики.

ШАГ 7 На дно выложите тонким слоем миндальную массу, сверху начинку.

ШАГ 8 Выпекайте при 180 градусах 10–12 минут, пока края теста не станут золотистыми. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 100 градусов.

ШАГ 9 Белки взбейте с сахарной пудрой до густой меренги. Если белки плохо взбиваются, добавьте щепотку лимонной кислоты.

ШАГ 10 Меренгу выложите поверх тарта и выпекайте при 100–120 градусах еще около 10–15 минут, пока меренга немного не подрумянится. Выньте из духовки, дайте немного остыть

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое