Добавить рецепт
Добавил:
08 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 1553 ккал *
  • Содержит жиров: 80,3 грамм
  • Содержит белков: 20,3 грамм
  • Содержит углеводов: 193,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с 1 ст. л. сахарной пудры, добавляем 150 г сливочного масла и растираем в крошку.

ШАГ 2 Постепенно вливаем сливки и замешиваем тесто.

ШАГ 3 Выстилаем тесто в форму (не забываем про бортики), стелим сверху пергамент, дырявим её вилкой, и высылаем к примеру фасоль или горох для того, что тесто не поднялось.

ШАГ 4 Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж 15 минут потом снимаем пергамент и допекаем корж ещё 10 минут.

ШАГ 5 Вытягиваем из духовки и даём коржу полностью остыть не вытягивая из формы.

ШАГ 6 Готовим крем (лучше приготовить его заранее). С лимона снимаем цедру и помещаем её в миску с соком лимонов.

ШАГ 7 Взбиваем 6 желтков и 1 целое яйцо с сахаром, процеживаем сок в эту смесь и ставим на медленный огонь.

ШАГ 8 Как только смесь согреется, добавляем 150 г сливочного масла.

ШАГ 9 Постоянно помешивая, ждём, когда смесь загустеет, но не даём закипеть, это очень важно.

ШАГ 10 Ждём, пока крем остынет крем. Советую добавить немного желатина, для того чтоб готовое изделие не растекалось.

ШАГ 11 Готовим меренгу. Взбиваем 6 белков с сахарной пудрой до состояния твёрдых пиков.

ШАГ 12 Собираем пирог. На корж выкладываем крем, а сверху отсаживаем меренгу. Помещаем пирог в духовку на 3-4 минуты, чтоб меренга немного подрумянилась.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация