Еврейский творожный пирог
- Калорийность блюда: 841 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 99 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Еврейский творожный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порубить маргарин, смешать с мукой и солью.
ШАГ 2 Помешивая, постепенно добавить воду.
ШАГ 3 Сделать из теста плотный шар, обвалять в муке.
ШАГ 4 Раскатать тесто до толщины 3 см.
ШАГ 5 Положить тесто в форму для выпечки.
ШАГ 6 Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение 10 минут до подрумянивания теста.
ШАГ 7 Для начинки растереть творог с сахаром.
ШАГ 8 Отделить белки от желтков, оставить в разных емкостях — они понадобятся на разных этапах.
ШАГ 9 Добавить в массу желтки, лимонный сок, цедру и манку, тщательно вымесить.
ШАГ 10 Взбить белки до крема, добавить в полученную массу.
ШАГ 11 Выложить массу в подрумяненное тесто.
ШАГ 12 Выпекать пирог при 160–170 градусах 35 минут.