Добавить рецепт
Добавил:
08 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 483 ккал *
  • Содержит жиров: 32 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размороженные белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.

ШАГ 2 Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 100 мл белого вина и мелко нарезанные сушенные помидоры тушить около 5 минут.

ШАГ 3 Снять с огня добавить мелко нарубленную петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.

ШАГ 4 Нагреть в сотейнике смесь молока и воды в соотношении 1:1 (на 150 грамм поленты примерно, но 240 мл воды и молока) и струйкой всыпать поленту и варить на медленном огне помешивая до готовности.

ШАГ 5 Вмешать туда 25 грамм сливочного масла и половину тертого сыр грюйер (можно заменит на любой другой сыр с ярким и насыщенным вкусом)

ШАГ 6 По готовности поленты (она должна быть по консистенции-ка густая каша) еще раз хорошо перемешать посолить и поперчить по вкусу и выложить ровным слоем в емкость для запекания
Сверху выложить грибы и посыпать тертым сыром

ШАГ 7 Выпекать 10 минут в духовке разогретой до 180 С

ШАГ 8 Подавать горячей
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация