Индейка в шампанском с прованскими травами
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Индейка в шампанском с прованскими травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо разогреть сливочное и растительное масло.
ШАГ 2 Обжарить грудку со всех сторон. Вынуть, отложить.
ШАГ 3 Лук мелко порубить, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле.
ШАГ 4 В глубокую кастрюлю с толстым дном положить поджарку, затем — индейку, залить все шампанским, посолить, поперчить, засыпать прованскими травами.
ШАГ 5 Плотно закрыть крышкой, даже можно ее придавать чем-нибудь тяжелым, и поставить кастрюлю на самый-самый медленный огонь часа на два–два с половиной!
ШАГ 6 Вынуть из кастрюли индейку, а то, что осталось, взбить блендером с ложкой муки до однородного состояния.
ШАГ 7 Индейку порезать на порционные куски, полить соусом и подать на стол.
